ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ МОУДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В самом деле, я думаю, если бы кто должен был выбирать такую ночь, в которую он так спал, что даже снов не видел и, сопоставив с этой ночью все остальные ночи и дни своей жизни, сообразил бы, сколько дней и ночей он прожил лучше и приятнее в сравнении со всеми остальными ночами и днями пересчитать легко. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Мы должны иметь смелость открывать новые двери и не исключать возможность того, что современные научные методы перестали соответствовать новым направлениям исследований. После трехлетнего преподавания философии в Калифорнийском Университете я решил поступить на медицинский факультет, после чего я предполагал стать психиатором и преподавать философию медицины на медицинском факультете. С того момента, как я начал интересоваться этим вопросом, меня поражало это огромное сходство ощущений, несмотря на то, что они были получены от людей, весьма различных по своим религиозным взглядам, социальному положению и образованию. И снова я обнаружил, что после каждого выступления кто-нибудь подходил ко мне, чтобы рассказать об известном ему самому опыте такого рода.

Добавил: Arashitilar
Размер: 66.4 Mb
Скачали: 40509
Формат: ZIP архив

Единственное, о чем я прошу тех, кто не поверит тому, что прочтет здесь, это просто немного оглядеться.

Читать книгу Жизнь после жизни Раймонда Моуди : онлайн чтение — страница 1

В-третьих, заслуживает упоминания моя религиозная принадлежность. Думаю, что многие читатели найдут утверждения, которые даются в этой книге, невероятными, и первая реакция таких людей будет выкинуть все это из головы. Как мне теперь вспоминается, мои переживания почти не относились к тем людям, останки которых я там видел, хотя, конечно, в какой-то мере я думал и о них. Несмотря на то, что сам автор не претендует на исследование собственно смерти, из его материалов очевидно, что умирающие пациенты продолжают отчетливо осознавать то, что происходит вокруг них и после того, иосле их считают клинически мертвыми.

Несколько лет спустя, после того, как я получил степень доктора философии, я преподавал в жизги штата Северная Каролина. В-четвертых, мое академическое и профессиональное образование жиднь разнообразно, так что иные могли бы даже назвать его разрозненным.

  САТЬЯ ДАС НЕСКУЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

И среди тех, кто принимал его, было много людей, которые будучи жжизни скептиками, со временем начинали вместе со мной всерьез задумываться над подобными событиями. Кира Лисова оказывается в тупике: В то же время я не могу на этом основании отстаивать свою полную объективность, поскольку мои собственные эмоции несомненно включились в общую структуру книги.

На территории Турции, например, были обнаружены захоронения неандертальцев, насчитывающие около лет. Так, например, хотя рассказы, относящиеся к третьей категории дополняют и хорошо согласуются с рассказами двух первых категорий, я как правило не рассматривал их по двум причинам.

Многие послк, что вопрос о жизни после смерти должен оставаться предметом слепой веры и не должен кем-либо испытываться. Мы сравниваем смерть или умирание с вещами, с которыми мы знакомы из нашего повседневного опыта и которые представляются нам весьма приемлемыми.

Во-первых, со стороны духовенства, которое конечно будет обеспокоено тем, что кто-то осмелился проводить исследования в области, которая считается табу. Область моих интересов в философии составляют этика, логика и философия языка.

Если это так, то тогда смерть в действительности не имеет ни одной из привлекательных черт засыпания или забывания. В основном, слова, составляющие человеческий язык, относятся к вещям, знание о которых мы получаем благодаря нашим физическим ощущениям, в то время как смерть есть нечто такое, что лежит за пределами нашего сознательного опыта, потому что большинство из нас никогда не переживали. Но то, что я видел жидни столе, было для меня главным образом символом моей собственной смерти.

Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Моуди Рэймонд Жизнь после жизни. Одна из них в основном психологического или культурного характера.

Я могу только надеятся, что такая позиция не скомпрометирует рациональность и уравновешенность моего подхода. Они увидят, что данная публикация д-ра Моуди вполне достоверна, так как написана искренним и честным исследователем.

  ХАУЗНЕР ШТЕФАН ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ МНЕ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перейти на страницу книги. Другая группа людей, со стороны которых д-р Моуди может ожидать реакцию на жиизни книгу — ученые и медики, которые сочтут исследования такого рода ненаучными.

Например, многие студенты-медики, в том числе и я сам, помнят, что даже такая встреча со смертью, которую переживает каждый, кто в первый раз пересекает порог анатомической мокди медицинского факультета, вызывает весьма тревожное ощущение. Это позволяет предполагать, что они относились к смерти как к празнованию перехода умершего из этого мира в. Причина моих собственных неприяных переживаний мне теперь представляется совершенно очевидной.

Если такие рассказы не просто случайность, предположил я, то, возможно, я узнаю больше, если просто подниму в общей форме вопрос о бессмертии на философских семинарах, проявив сочувственное отношение к этой теме. Другая причина, из-за которой трудно разговаривать о смерти, несколько сложнее, поскольку коренится в самой природе нашего языка. Оба они имеют очень древнее происхождение и тем не менее оба широко распространены и по сей день.

Действительно, с самых древних времен захоронения во всех странах мира свидетельствует о вере в продолжение существования человека после смерти его тела.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Перейти к описанию Следующая страница. Исследования доктора Моуди облетели весь мир и в немалой степени помогли сформировать современные представления о том, что человек испытывает после смерти.

Таким образом, я рос, имея религию жидни как набор застывших доктрин, а скорее как область духовных и религиозных учений, взглядов, вопросов.