В ГАУФ МАЛЕНЬКИЙ МУК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать сказку Краткое содержание сказки Анализ сказки Мораль сказки Пословицы, поговорки и выражения сказки Скачать сказку Маленький Мук: Мук в последний раз оглядел комнату, и вдруг он увидел в углу туфли. Так мы уже не раз развлекались, и, к стыду своему, должен признаться, что я безобразничал больше других. Вся история достигла убежища, куда укрылся Мук; он понял, что настала пора действовать. А ночевать ему приходилось прямо на голой земле. Он всё оглядел в поисках денег, но ничего не нашел.

Добавил: Zulutilar
Размер: 6.4 Mb
Скачали: 33178
Формат: ZIP архив

В одну минуту он надел плащ и чалму, прицепил кинжал и помчался вниз по лестнице, торопясь уйти до возвращения старухи. С Маленького Мука было довольно и одной ночи в башне, а потому он признался, что все его искусство скрыто в туфлях, маленокий утаил от короля, как с ними обращаться.

Рекомендуем Вам прочитать

Я оставляю тебя с этими ушами, чтобы они каждый день напоминали тебе о Маленьком Муке. Превосходные спелые смоквы висели на дереве, под которым он спал. Напротив, мы его очень уважали и так низко кланялись ему на улице, словно он был начальник города или главный судья.

Крышка эта упала и разбилась на тысячу осколков. Он поправил халатик, повязал покрасивей тюрбан, опоясался еще шире и заткнул за кушак длинный кинжал еще более косо. Он принялся раздавать свое золото направо и налево, но придворные стали только еще больше ему завидовать.

Сказка Маленький Мук — Вильгельм Гауф

Но потом кошки что-то избаловались. Он подошел к пруду, наклонился над водой и-весь похолодел: А старуха видит, что в комнате разгром, и ну ругать Маленького Мука. Наконец, ему пришло на ум воспользоваться быстротой своих ног. Тогда он напихал в карманы и за пояс как можно больше золотых и потихоньку вернулся во дворец.

  ТП 901-09-9.87 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благодаря туфлям-скороходам, Маленький Мук служит гонцом у короля. Он потолкался в толпе, но вскоре почел за лучшее податься в более тихую улицу.

Маленький Мук, стр. 1

Тогда он потуже затянул пояс, быстро перевернулся три раза на одной ноге и сказал туфлям: Рядом с туфлями стояла тоненькая тросточка с львиной. Ведь на рынке одни наступали ему на туфли, отчего он вполне мог упасть, а других он задевал своим торчащим кинжалом и потому должен был увертываться от тумаков. Маленькому Муку пришлась по вкусу кошачья похлебка, а потому он согласился и стал слугой госпожи Агавци. Когда они ели, он должен был подавать им миски, а ночью укладывать их на шелковые подстилки и укрывать их мкленький одеялами.

Но ни одна маланький не отворялась, никто не кричал, как он это представлял себе: Я сейчас показал тебе только часть моего искусства! Она привела его в спальню старухи и остановилась перед маленькой дверью, которую Мук никогда раньше не замечал. И наконец он вспомнил про свою тросточку, о маленькай совсем было позабыл.

Бедняжка несколько раз стукнулся носом о землю.

Краткое содержание сказки

Мы часто потешались над бедным карликом, и приходится сознаться, хоть мне и стыдно, что я больше всех обижал. Недолго посидев, Мук увидел, как через двор к воротам шагает главный повар.

  МЕЛЬНЮШКИН ВАДИМ ИГОРЕВИЧ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Король высоко ценил Мука и постоянно оказывал ему милости.

Поэтому он вытащил кинжал, сделал зарубки на ближайших деревьях и тихонько вернулся во дворец. Он бросился наземь, решив не принимать больше никакой пищи и дождаться здесь смерти.

Дом высок твой, мал ты сам, В месяц раз выходишь к нам, Крохотулька боевой С великанской головой. Сказав это, он быстро повернулся на каблуке, пожелал унестись далеко-далеко, и, прежде чем король успел позвать на помощь, Маленького Мука и след простыл.

Король, придя в себя, рвал и метал на Маленького Мука, из-за которого ему пришлось бегать до бесчувствия. Он с гордым видом оперся на свою тросточку, подбоченился и спокойно ждал скорохода. Но это никак не удавалось.

За ними карлику тоже приходилось смотреть, но с собаками возни было меньше, чем с кошками.

Жил-был скромный портновский подмастерье по имени Лабакан, который учился своему ремеслу в Александрии у одного умелого мастера.