САНПИН 2.4.5.2409-08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 ГОД ДЛЯ ШКОЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для профилактики переутомления обучающихся в годовом календарном учебном плане рекомендуется предусмотреть равномерное распределение периодов учебного времени и каникул. Площадь кабинетов информатики и других кабинетов, где используются персональные компьютеры, должна соответствовать гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению. Территория общеобразовательного учреждения должна содержаться в чистоте. При просмотре телепередач размещение зрительских мест должно обеспечивать расстояние не менее 2 м от экрана до глаз обучающихся.

Добавил: Kazizragore
Размер: 48.70 Mb
Скачали: 85032
Формат: ZIP архив

При размещении общеобразовательного учреждения в приспособленном здании необходимо иметь обязательный набор помещений: Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. В организованных коллективах, где профилактическое лечение контактных лиц не проводилось, осмотр кожных покровов обучающихся осуществляют трижды с интервалом в 10 дней.

Сверлильные, точильные и другие станки должны устанавливаться на специальном фундаменте и оборудоваться предохранительными сетками, стеклами и местным освещением.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. Время в пути не должно превышать 30 минут в одну сторону. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в дня. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Изменения и поправки

Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами. Об использовании материалов официального сайта. Требования к организации медицинского обслуживания обучающихся и прохождению медицинских осмотров работниками общеобразовательных учреждений.

  ДЕМО ВЕРСИЯ СМЕТА ВИЗАРД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обучающиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной и специальной группам, занимаются физической культурой со снижением физической нагрузки.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

Вытянуть правую руку. При отсутствии теплофикации и централизованного водоснабжения на территории хозяйственной зоны размещают котельную и насосную с водонапорным баком.

Руки лежат свободно, не прижимаясь к столу, на тетради лежит правая рука и пальцы левой. Производственные столы не менее двухконтрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктовуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук.

Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии с рекомендуемым настоящими санитарными правилами ассортиментом дополнительного питания приложение 9.

Для сохранения пищевой ценности кулинарных изделий и их безопасности необходимо выполнение санитарно-эпидемиологических требований санитарных правил для организаций общественного питания и настоящих санитарных правил. Рекомендуемая длительность сквозного проветривания приведена в таблице 2.

САНПИН 2.4.5.2409-08

Кровати в спальных комнатах расставляют с соблюдением минимальных разрывов: При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания.

  ХАМУР НЕ ПОТЕРЯЙ МОЮ ЛЮБОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:. Замена рыбы по белку. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Использование их в иных целях не допускается.

Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.

СанПин с изменениями от года

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием VIII. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. Салаты, сладкие блю- да, напитки, вторые блюда, гарниры, со- усы, творожные, яич- ные, овощные блюда.

Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов ведра, тазы, швабры, ветошь должен иметь сигнальную маркировку красного цветаиспользоваться по назначению и храниться отдельно от другого уборочного инвентаря. Руководитель общеобразовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает:.

Выбору профиля обучения должна предшествовать профориентационная работа.