РОКОСОВСКИЙ СОЛДАТСКИЙ ДОЛГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Узнав, что в районе Ярцево и по восточному берегу реки Вопь находятся части, оказывающие сопротивление немцам, люди уже сами потянулись к нам. Корпус переводился на Украину, был еще в пути, и нарком пока направил меня в распоряжение командующего Киевским Особым военным округом генерала армии Г. Он высказал мнение, что в тяжелых боях войска Западного фронта совершенно расстроили наступление противника, соединения его понесли потери и лишены наступательной способности минимум на десять дней. Новикова и я танковая дивизия, командиром которой был полковник М. Юшкевичу он был тогда еще в звании комдива. Познал, что такое война в полном смысле этого слова.

Добавил: Kek
Размер: 35.28 Mb
Скачали: 70133
Формат: ZIP архив

Во время тяжелых боев мы нашли и необычный источник пополнения: Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней….

Этим стали пользоваться малодушные люди в войсках.

Константин Рокоссовский

Сюда же вскоре мы направили другие части и весь участок подчинили командиру го стрелкового корпуса В. Двадцать второй дерется, я только что говорил с Тамручи. Захваченную новинку срочно отправили в Москву. Оказалось, что это были первые так называемые выходцы из окружения, принадлежавшие к различным воинским частям.

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА —[ Мемуары ]— Рокоссовский К. К. Солдатский долг

В то же время и Малинин слушал, когда мне докладывали руководители родов войск. Наш корпус находился в непосредственном подчинении командования Киевского Особого военного округа. Пробыл в кавалерии всю Первую мировую войну.

  САНДРА ФОРРЕСТЕР ОБЫКНОВЕННАЯ КОЛДУНЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь их распоряжения были явно нереальными. Утром представился командующему Юго-Западным фронтом генерал-полковнику М.

Немного грузовиков мы смогли ему подбросить в последний момент. Обстановка в районе Смоленска все более осложнялась, и не только для наших войск, но и для противника. Все это создавало у противника преувеличенное представление о наших силах на данном рубеже, и он не воспользовался своим огромным превосходством.

Переход на службу в новый род войск, естественно, вызвал опасение: Вскоре здесь оказался и один из комиссаров полка этого же корпуса, сообщивший о рокоосовский генерала Кондрусева и о том, что их корпус разбит.

Командный пункт маршала С. Комкор у всех нас, конников, пользовался уважением. К нам шли желающие перейти на жительство в СССР. У командования фронта сложилось определенное мнение: Стрелять по ним было категорически воспрещено. Батарея огня не прекратила.

В разгар оркосовский под Новоград-Волынским и юго-восточнее его мною было получено распоряжение Ставки о назначении меня командующим армией Западного фронта и о немедленном прибытии в Москву. Они вводились в бой разрозненно и с ходу, без учета состояния войск, уже двое суток дравшихся с сильным врагом, без учета их удаленности от района вероятной встречи с противником.

В четырнадцать часов 22 июня корпус выступил по трем маршрутам в общем направлении Новоград-Волынский, Ровно, Луцк. Формирование бронетанковых соединений началось как раз за счет некоторого сокращения конницы.

Солдптский соединением, которое мы встретили восточнее Ярцево, оказалась я стрелковая дивизия полковника М. И уже во второй половине тридцатых годов наши Вооруженные Силы имели значительное количество сформированных и сколоченных механизированных корпусов оперативного назначения.

  ПАТИМАТ КАГИРОВА КОНЦЕРТ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рокоссовский Константин — Солдантский долг

За десять дней более половины штабных офицеров погибли или же получили тяжелые ранения. И это нам удавалось на протяжении всех боев под Луцком и под Новоград-Волынским. Закрепившись, его дивизия весь день успешно отбивала атаки подходивших танковых частей противника.

Оно подтягивало и подтягивало свои войска в район Ярцево, наносило массированные удары авиацией по переправам и боевым порядкам нашей группы. Мне, как увидит читатель, недолго пришлось командовать 9-м мехкорпусом в период войны, роуосовский я храню в душе признательность его офицерам за то, что они поняли своего командира, глубоко осознали, насколько необходимы были все наши мероприятия, продиктованные пониманием неизбежности близкой войны.

Основная масса войск и артиллерии следовала вторым эшелоном в обычном, предусмотренном для пехоты порядке. Вспомнилось мне начало тридцатых годов — 3-й кавалерийский корпус, которым тогда командовал С.