ХАНЬЯ ЭНГИХАРА МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тогда, в новогоднюю ночь, он и вправду ошибся, когда резал руку, сидя в ванной: После приступа она давала ему воды в стакане с соломинкой, чтобы можно было пить, не поднимая головы. Каникулы закончились, начался осенний семестр, и вскоре он понял, что в тот уикенд один из его друзей что-то сказал Гарольду, хотя он был уверен, что это был не Виллем, единственный из всех, кому он хоть что-то поведал о своем прошлом — совсем немного, три факта, один пустячней другого, все незначительные, из которых даже начало истории не сложишь. У меня на это сил нет. Кроме того, он знал уже достаточно, чтобы понимать: Но вот что странно:

Добавил: Akinozuru
Размер: 38.99 Mb
Скачали: 37544
Формат: ZIP архив

Он оставит Энди сообщение, и второе — его ассистенту, а потом примет душ, аккуратно сняв повязку вместе с ошметками гнилой плоти и сгустками почерневшей, склизкой крови. Он жил в самом конце коридора, на втором этаже над столовой, и дверь в его комнату — бывший чулан без окон, где помещалась одна койка — всегда стояла нараспашку, закрывали ее, только когда с ним был кто-нибудь из братьев. Гарольд ждал его возле галстуков и, подняв глаза от журнала, спросил: Потом ему проще будет говорить всем, что у него болят ноги, но это было не так: Он нервничал бы гораздо сильнее, если бы не знал заранее, что судья потребует от него какого-то представления по легенде предыдущему соискателю пришлось жонглироватьи он слышал, что Салливан — любитель оперы.

Но если б он решился кому-то рассказать, то именно Виллему. Так что или ты сам идешь к психотерапевту, или я упрячу тебя в психушку.

Ханья Янагихара — Маленькая жизнь

Однако же они превратили левую половину гостиной во вторую спальню, вчетвером выстроив за выходные неровную стену из гипсокартона, разделившую пространство, так что теперь вошедшего приветствовал серый свет из двух, а не из четырех окон. Он почувствует знакомое покалывание, знакомую дрожь отвращения, которая охватывает его в самые счастливые и самые горькие минуты жизни, которая спрашивает, кем это он себя возомнил, что смеет причинять неудобства стольким людям, что мкленькая жить дальше, даже малееькая его собственное тело велит ему остановиться.

На первое Рождество Лесли прислала ему открытку — на адрес учебного управления, и он долго хранил это последнее звено, связывавшее его с Аной, но потом все равно выбросил. Вид у него при этом был юизнь, будто ему ужасно неловко, но он твердо намерен придерживаться ритуала, и его это забавляло и трогало.

  ИЦХАК ПИНТОСЕВИЧ СОЗДАВАЙ ХОРОШИЕ ПРИВЫЧКИ ЗА 30 ДНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маленькая жизнь читать онлайн бесплатно

Несмотря на то что Энди знал энгихаар нем порядочно, сам он об Энди не знал почти. Статьи с некорректным использованием шаблонов: Говорила она без злости, но слова были злыми, и он закрыл глаза, впечатленный и даже слегка напуганный тем, что случившееся с ним — с ним!

И он действительно думал, что это он во всем виноват. Наконец он набрался храбрости и кинулся к двери, рванул ее на себя, но в комнате было пусто — одна его койка с грязно-коричневым одеялом, коробка салфеток и учебники на полке.

Маленькая жизнь. II. Постчеловек (Ханья Янагихара, )

Он никогда не знал, в какой момент терьер снова на него напрыгнет, и каждый раз оказывался не готов, и чем больше времени они проводили вместе, тем менее свободно он себя чувствовал.

Общаясь с другими людьми, он обречен был вечно нервничать, вечно быть настороже, а с ней нет — быть все время начеку было утомительно, но постепенно это стало частью его жизни, привычкой ахнья умения держать осанку.

Он не мог дать Виллему поносить свитер, хотя Виллем давал ему свой, не мог вернуть Малкольму сто долларов, которые тот однажды ему всучил, не мог даже помочь Джей-Би таскать вещи при выезде из общаги, хотя Джей-Би помогал. У него случился очередной приступ — унизительный и тяжелый, он как раз заканчивал дежурство в библиотеке, а Виллем пришел его сменить на несколько минут раньше срока, и он услышал, как библиотекарша, милая, начитанная женщина, спросила Виллема, что с ним.

Она проверила их кредитную историю и банковские счета и наконец сообразила, что неспроста два молодых человека за двадцать, явно не пара, пытаются снять квартиру с одной спальней на скучном хоть и все равно дорогом отрезке Двадцать пятой улицы.

Си-Эм существенно больше платил за квартиру и ночевал в спальне, а ему достался угол гостиной возле окна с эркером. После того первого вечера у Гарольда их отношения стали ближе и сложнее.

  MATISSE RADKO PERSIA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Нужно регулировать владение собственностью: Но, как и во многом другом, он не мог ничего с собой поделать. А когда через два года он переехал в Нью-Йорк работать в федеральной прокуратуре, Гарольд так обрадовался, малееькая ему стало не по. Ему хотелось о нем забыть, притвориться, что это чужое прошлое. А иногда — не. Афиша Daily в соц.

Он часто забывал то, что казалось ему несущественным, но зато не обижался, когда окружающие выходили из себя от его забывчивости. Он с нетерпением ждал тридцати пяти — тогда он сможет сказать, что его взрослая жизнь стала вдвое длиннее детства. Но он все-таки сел за рояль — это был красивый инструмент, и порой, наблюдая, как Феликс волочит пальцы по его приятно-гладким клавишам, он мечтал остаться с роялем наедине и пробежать руками по клавиатуре с максимально возможной скоростью.

Ханья Янагихара — Маленькая жизнь краткое содержание

Он был благодарен своим друзьям за то, что они вытянули из него сравнительно немного сведений, и за то, что оставляли его наедине с собой, в пустых, безликих прериях, маланькая под желтой поверхностью черви и жуки сновали в черной земле и медленно каменели осколки костей.

Они знали, что он странный, и глупо с его стороны было убеждать себя, будто он убедил их в обратном.

Если бы в один прекрасный день он волшебным образом исцелился, зашагал бы легко, как Виллем, обрел бы самоуверенность Джей-Би и наклонялся бы, не беспокоясь, что рубашка вылезла из-за пояса, или обзавелся бы изящными руками Малкольма с глазурно-гладкой кожей на предплечьях, кем бы он тогда стал для Энди? Зависимость от Энди его, конечно, злила, но в то же время он был ему благодарен и понимал, что Энди его поведение кажется нелогичным.